Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
ЗАВЕСТИ ПИТОМЦА
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
ОПРОС ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Кто Ваш питомец?
Кошка
Кот
Собака-мальчик
Собака-девочка
Заяц-мальчик
Заяц-девочка
Енот-мальчик
Енот-девочка
Панда-мальчик
Панда-девочка

ПОИСК по САЙТУ

Про фотострану → Секреты поиска на сайте Фотострана. Часть вторая.

Добавил → admin | Дата публикации 12-11-2012, 19:03 | Просмотров → 8190 | Комментариев → 0
поиск в фотостране

Мы уже говорили о том, что многие отличительные характеристики сервиса Фотострана выгодно позиционируют ее на фоне остальных социальных сетей. И одной из самых значимых таких характеристик по праву можно назвать улучшенный поиск. Да поиск в этом проекте заслуживает всяческих похвал и высшей оценки, так как он отлично сочетает в себе поиск социальных сетей, которые в основном направлены на города, места службы и работы, школу и иные учебные заведения, и поиск сайтов знакомств, который в большинстве своем сосредоточен на личности. Мы так же сказали о том, что поиск у нас бывает двух видов, базовый – то есть обычный, и дополненный, который носит имя – расширенный. Два этих варианта служат разным целям, базовый куда как более оперативен, за то расширенный намного боле функционален. Давайте взглянем на параметры каждого из них.

Базовый поиск в социальной сети Фотострана

Итак, что бы попасть в меню поиска достаточно щелкнуть на соответствующей вкладке на главной, или просто нажмите на - показать всех, в разделе новые лица, так же на главной странице. Там вам и откроется меню поиска. Как раз таки базовое, так как расширенный поиск доступен если только вы нажмете соответствующую иконку. В базовом поиске мало параметров, так как он динамичный и оперативный. Подходи для беглого поиска, так как для более детального лучше использовать расширенный вариант. Итак, параметры:

1. Города. Изначальна стоит отметка – все города. Но ее естественно можно изменить. Если вы щелкните на горизонтальную стрелочку, то откроется список городов. Тут представлены самые большие центры населения в России, мегаполисы. Так что если тот или та, кого вы хотите найти из маленького города, которого нет в списке, необходимо щелкнуть на вкладку – другие. Тогда меня, в котором вы видели города станет активным, и вы сами сможете дописать туда любой нужный вам объект.

2. Пол. Тут, как вы понимаете выбор небольшой, мужской или женский. Кстати, стоит отметить, что в социальной сети Фотострана, всегда присутствует пол, так как он обязателен для указания если вы хотите оживить, то есть активировать свой аккаунт. Поэтому бесполого поиска нет. Так как, к примеру, на сайте Вконтакте вы легко можете не указать пол, и тогда если вы ищите девушек, а некоторые из них не указали свой пол, они не появится в поисковой выдаче, для этого придется ставить галочку – любой, но при этом выдаче начнет выдавать и парней. Прямо куда ни кинь всюду клин.

3. Возраст. Возрастная категория здесь указывается порогом, то есть от и до. Таким образом, можно указать и какой-нибудь узкий порог и довольно широкий. Минимальным значением считается цифра в 16 лет, а максимальным в 60. Почему так, непонятно, может администрация считает, что других возрастов просто нет у них на сайте, а может, есть иная причина. В любом из порогов, так же можно указать, что возраст не важен. Таким образом, вы можете оставить либо нижний, либо только верхний порог, или вообще поставить – неважно в обоих полях, тогда возраст нее будет учитываться при поиске.

Ну, остается лишь нажать на кнопку - найти и сортировать получившийся список.

Расширенный поиск в социальной сети Фотострана

Расширенный поиск имеет множество категорий, он не в пример обычному - глубокий и функциональный, с его помощью можно и правда найти почти любого зарегистрированного пользователя. Кроме того, категории так же могут располагаться в разных полях. То есть, как это работает. Вы ставите один параметр в одно поле, и у вас остается еще три свободных. То есть одновременно можно указать четыре разных параметров, плюс три из базового поиска, ведь они работают не отдельно друг от друга Расширенный поиск просто добавляет множество новых категорий к базовому. Итого у вас получается целых семь различных категорий для одновременного поиска. Неслабо, не правда ли? С таким усердием найти можно что угодно.

Что бы открыть поиск нужно щелкнуть на – расширенный поиск, чуть ниже параметров базового поиска. Так же вы можете определить какие именно аккаунты вам показывать, есть три варианта: Онлайн, новые и все. Первые – это те, кто в сети на данный момент, вторые – те, кто зарегистрировался совсем недавно, новички, ну и последние – общий список. Важно учитывать, что жди категории, не относятся к самому поиску, и добавляются как бы сверху. Так что общих параметров поиска у нас не семь, а целых восемь. Подробнее о том, какие именно параметры есть в расширенном поиске, читайте в следующей статье.

 (голосов: 9)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на сайте "Фотострана - инфо", либо войти на сайт под своим именем.